Afin de vous offrir la meilleure expérience possible, Biocoop utilise des cookies : pour assurer une performance optimale du site, pour récolter des statistiques afin d'analyser le trafic et la performance du site et vous proposer une navigation personnalisée en toute sécurité. Vous pouvez changer d'avis à tout moment en paramétrant vos cookies. OK pour vous ?
  
Cookies aux pépites de chocolat

Cookies aux pépites de chocolat

Dessert Automne Eté Hiver Printemps
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation 20 min

Picto cuisson

Cuisson 10 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 250 g de Farine
  • 225 g de Beurre doux
  • 170 g de Sucre de canne
  • 1 Oeuf
  • 120 g de Pépite de chocolat
  • 30 g de Noix de pécan
  • 30 g de Avoine
  • 2 g de Levure chimique
  • 1 cl de Arôme vanille

Préparation de la recette

  1. Mélanger le beurre mou avec le sucre, ajouter le jaune d'œuf et la vanille.
  2. Ajouter la farine et la poudre à lever, puis les pépites de chocolat, les noix de pécan broyées et les flocons d’avoine.
  3. Sur un plan de travail fariné, rouler la pâte en un cylindre d’environ 5 cm de diamètre.
  4. Réserver au minimum 1 heure au frais. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Découper la pâte en tranches régulières et déposer sur une plaque de cuisson.
  6. Cuire 8 à 10 mn jusqu’à ce que le dessus des cookies soit doré. Ôter du four et laisser refroidir sur une grille pour que les cookies durcissent.